
Somos el grupo de alumn@s de 2º del Ciclo Formativo de Grado Medio: "Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios" del I.E.S. Fuentesnuevas. En este blog mostraremos nuestras elaboraciones a través de recetas, fotografías, vídeos, así como monográficos y trabajos de investigación. Esperamos que sean de utilidad para todas aquellas personas interesadas en los procesos de elaboración de alimentos, tanto a nivel industrial como artesanal. ¡¡Bon appetit!!
martes, 13 de junio de 2017
POSTRE DE CREMOSO DE CHOCOLATE AL ROMERO, BIZCOCHO SACHER Y BAVAROISE DE CARAMELO
En esta ocasión queremos intentar sorprenderos, tanto estética como gustativamente, con un postre que marida el intenso aroma y sabor del romero con un clásico de los postres, el chocolate; ligados ambos con el sabor a caramelo rubio de los flanes de toda la vida, presente en la bavaroise. Esperamos que os guste...
Para ver la receta y el proceso de elaboración, pincha en el siguiente enlace:
martes, 21 de marzo de 2017
BAGUETTE DE MASA MADRE
En esta ocasión hicimos una baguette de masa madre que nos quedó riquísima.
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martes, 14 de marzo de 2017
ROSCAS DE REINOSA
Las roscas de Reinosa son dulces típicos de la Semana Santa
Para ver la receta y el proceso de elaboración, pincha en el siguiente enlace:
PASTEL DE CARNE
Esta semana hemos elaborado este pastel tan delicioso, fácil y rápido; os sorprenderá su sabor y textura.
¡Os animo para que lo hagais!
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NAPOLITANAS DE CHOCOLATE Y DE BACON CON QUESO
La napolitana es un famoso producto de pastelería y un tipo de bollo, bastante comercializado actualmente. Consta de un relleno de crema envuelto en una masa de hojaldre, lo que le da su forma rectangular y aplastada. La napolitana está a veces recubierta de almendras tostadas por encima.
Para ver la receta y el proceso de elaboración, pincha en el siguiente enlace:
https://elobradordefuentesnuevas.blogspot.com.es/p/blog-page_14.html
jueves, 9 de marzo de 2017
PEPITOS
Los pepitos, son bollos finos hechos con masa de bollería, a la que se le da forma alargada y se hornea, y que habitualmente se rellenan.
Para ver la receta y el proceso de elaboración, pincha en el siguiente enlace:
https://elobradordefuentesnuevas.blogspot.com.es/p/pepitos.html
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